Unik! Sensasi Rasa Nasi Liwet Khas Sunda dengan Sambel Stroberi di Lereng Gunung Lawu, Penasaran?

Bramantyo
Unik! Sensasi Rasa Nasi Liwet Khas Sunda dengan Sambel Stroberi di Lereng Gunung Lawu (Foto: iNewskaranganyar.id/Bramantyo)

KARANGANYAR, iNewskaranganyar. id - Rumah makan di lereng Gunung Lawu tepatnya didaerah Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar ini menawarkan masakah khas Sunda. Salah satunya nasi liwet dicampur sambal stroberi yang kaya akan rasa.

Rumah makan Saung Lawu Taste Sesundaan di Resto Saung Lawu dari  yang The Lawu Gruop ini selain menawarkan konsep terbuka ini memberikan kesan sejuk ditambah pemandangan alam yang memukau.
 
Nasi liwet dengan sentuhan buah stroberi menjadi menu favorit pengunjung di sini. Dipadukan dengan ragam lauk-pauk, seperti ayam goreng lengkuas, empal daging, pepes tahu, oncom, tahu, tempe dan lalapan dan tak ketinggalan sambelnya yang khas semakin menggugah selera. 

Istimewa nasi liwet ini yaitu dimasak tanpa menggunakan santan, namun tetap menggunakan serai, salam dan juga teri goreng.

Namun nasi liwet ini tetap nikmat karena dipadukan dengan strawberry Tawangmangu yang segar menjadikan cita rasannya berbeda. 

Menu andalan resto Saung Lawu yang bertempat di Kompleks Lawu Park ini disajikan dalam panci khusus memasak nasi, seningga tetap awet panasnya saat disajikan. 

"Sajian ini merupakan menu khas tanah pasundan, namun kita tidak melupakan khas lokal atau ciri khas Tawangmangu yakni strawberyy. Jadi kita hadirkan nasi liwet strawberry ini," jelas GM The Lawu Group, Achmad Ridho.

Menurutnya  sebut kuliner nasi liwet stroberi dibanderol dengan harga Rp140.000 dalam satu paket hidangan yang bisa dinikmati 4 orang. Sementara menu lain dikisaran harga Rp. 20 ribu - Rp. 25 ribu. 

"Harganya sangat ramah di kantong dan suasananya juga sangat nyaman bagi pengunjung," jelas Achmad Ridho, Sabtu (13/7/2024). 

Menu di Resto Saung Lawu juga beragam, ada sekitar 40 menu yang ditawarkan kepada para penikmat kuliner di kawasan Tawangmangu ini. 

"Ada mie kocok, laksa, l tahu gejrot, asinan bogor, cimol, seblak, juga ada cireng. Sementara untuk minumnya ada bandrek, bajigur dan masih banyak lagi," lanjut Ridho. 

Untuk menikmati hidangan, pengunjung bisa memilih di dalam ruangan atau di saung-saung (gasebo) yang ada disekitar lokasi.

"Untuk saung (gasebo) kita ada 7," pungkasnya.***

Editor : Ditya Arnanta

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network