Resep Nenek Bikin Selat Khas Solo, Bikin Makan Malam Sangat Istimewa

Ditya Arnanta
Cara membuat selat khas solo (Foto:Ist)

BUMBU HALUS:

  • Bawang putih - 5 siung
  • Merica bubuk - 1 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula jawa - 1/2 sdm

MAYONAIS JAWA:

  • Air - 250 ml
  • Margarin - 3 sdm
  • Tepung terigu, larutkan dengan 4 sdm air - 2 sdm
  • Kuning telur, kocok lepas - 2 butir
  • Saus mustard - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Cuka - 1 sdm

PELENGKAP:

  • Daun selada, cuci bersih - 1 ikat
  • Buncis, potong 4 cm lalu rebus - 200 gram
  • Wortel, potong 4 cm lalu rebus - 150 gram
  • Kentang, belah jadi 4 lalu rebus setengah matang dan goreng - 200 gram
  • Telur rebus, belah jadi 2 bagian - 3 butir

Selamat mencoba ***

Editor : Ditya Arnanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network