Resep Nenek Bikin Selat Khas Solo, Bikin Makan Malam Sangat Istimewa

Ditya Arnanta
Cara membuat selat khas solo (Foto:Ist)

KARANGANYAR, iNewskaranganyar.id - Bingung punya daging hendak dibuat makanan apa? Dibuat rendang, dendeg, gulai, sop, atau menu lainnya itu sudah sangat biasa. Bagaimana jika dagingnya diolah menjadi selat solo?

Makanan ini sering disajikan sebagai hidangan saat pernikahan. Ternyata cara membuatnya cukup gampang lho! Dapat dijadikan sebagai menu diet juga. Karena kentang dan sayuran yang terdapat pada selat solo diolah dengan cara direbus.

Berikut Resep serta bahan-bahan dan cara membuat Selat Khas Solo

  1. Daging sapi bagian has dalam, potong tipis - 500 gram
  2. Bawang bombay besar, iris memanjang - 1 butir
  3. Tomat merah, potong-potong - 2 buah
  4. Kayu manis - 2 cm
  5. Cengkeh bubuk - 1/2 sdt
  6. Pala bubuk - 1 sdt
  7. Air - 600 ml
  8. Margarin untuk menumis - 2 sdm


Editor : Ditya Arnanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network