Inilah Resep Donat Empuk, Dijamin Anti Bantat Cocok Untuk Dijual

Ditya Arnanta
Cara membuat donat enak dan empuk sangat cocok untuk dijual atau teman saat meminum kopi atau teh di pagi hari (Foto: Pixebay)


KARANGANYAR, iNews.id - Siapa yang tidak mengenal donat. Kudapan teman minum teh atau kopi yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, ragi roti, dan mentega yang kemudian di goreng. 

Konon, donat berbentuk cincin diciptakan kapten kapal asal Denmark  bernama Hanson Gregory.

Sang kapten sering harus menyetir kapal dengan kedua belah tangan karena kapal sering dilanda badai. Kue gorengan yang dimakan ketika sedang menyetir ditusukkan ke roda kemudi kapal sehingga kue menjadi bolong. 

Akhirnya donat menyebar di berbagai belahan dunia dan menjadi kudapan favorit semua orang. Ada beragam merk donat di pasaran. Ada yang lokal bahkan ada juga brand dari luar negeri. 

Tak perlu keluar banyak uang untuk menimati kudapan yang memiliki varian toping beragam. Anda bisa mencoba membuat sendiri donat sesuai selera. Inilah resep donat yang  sederhana.  

Resep bahan donat :

1 kg tepung terigu 

1/2 kg kentang rebus(haluskan)

12 sendok gulpas

3 biji telur utuh

4 sendok susu bubuk

1/2 sendok teh garam

10 sendok mentega 

Bahan biang (pengembang) :

Editor : Ditya Arnanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network