Daging Olahan Idul Adha Paling Afdol Pakai Bumbu Rendang, Bisa Disimpan hingga 4 Minggu

Diana Rafikasari
Daging Olahan Idul Adha Paling Afdol Pakai Bumbu Rendang (Foto: Sindonews)

Bumbu Halus: 

3 sdm cabai merah, iris 

3 sdm bawang merah, iris 

1 sdm bawang putih, iris 

1 sdm lengkuas, haluskan 

1 sdm garam 

Cara Membuat: 

Masak santan dan bumbu halus. Aduk santan hingga merata. Tambarkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, asam kandis, gula merah dan serai. 

Masak hingga bumbu menyusut dan minyak kelapa terlihat. Masukkan parutan kelapa yang sudah disangrai secara perlahan. 

Aduk bumbu dan parutan kelapa hingga tercampur merata. Bumbu rendang siap dihidangkan.

Editor : Ditya Arnanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network