get app
inews
Aa Text
Read Next : BI NTT Promosi Kekayaan Kuliner, Melalui Lomba Hilirisasi Produk Pangan Lokal dan Live Cooking

Resep Nasi Lengko, Kuliner Khas Kota Cirebon Sedap Bikin Molet Lidah

Senin, 24 Oktober 2022 | 07:36 WIB
header img
Resep dan cara membuat nasi lengko, kuliner khas kota Cirebon (Foto: Ist)

KARANGANYAR, iNewskaranganyar.id - Nasi lengko merupakan makanan khas Cirebon yang juga banyak diminati.

Ciri khas makanan ini, biasanya disajikan dengan tempe, tempe goreng, tahu goreng, mentimun, tauge, daun kucai, bumbu kacang hingga kecap manis yang encer.

Cara membuatnya bisa dibilang cukup sederhana.

Berikut resep nasi lengko yang dikutip iNewskaranganyar dari Cookpad, Senin (24/10/2022)

Nasi lengko

Bahan-bahan:

- 1 papan tempe

- 4 buah tahu kuning

- 2 buah timun (iris sesuai selera)

- 50 gr kacang tanah

- 1 buah cabai merah besar (buang bijinya, goreng)

- Secukupnya seledri, bawang goreng

- 2 buah bawang putih (digoreng terlebih dahulu)

- 4 buah cabai merah keriting (buang biji, goreng)

- Secukupnya kecap, kerupuk

- 1/2 gula merah

- Secukupnya air, garam

Editor : Ditya Arnanta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut