get app
inews
Aa Text
Read Next : Cari Tempat Nongkrong Asyik? Yuk Kunjungi 5 Cafe yang Hits di Cirebon Ini! No 4 Instagramable

Pingin Makanan yang Segar dan Pedas, Coba Masak Tahu Gejrot Khas Kota Cirebon

Minggu, 23 Oktober 2022 | 21:47 WIB
header img
Resep cara membuat tahu gejrot, camilan khas kota Cirebon (Foto: iNewskaranganyar.id/Ditya Arnanta)

Bahan kuah :

2 keping gula merah

1 sdm asam jawa

225 ml air

Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan-bahannya;

2. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata,saring,sisihkan;

3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih,cabe rawit ijo dan garam;

4. Siram dengan kuah gula merah, aduk sampai rata;

5. Siram keatas tahu yg sudah dipotong-potong, sajikan.


Selamat mencoba ***

Editor : Ditya Arnanta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut