Bumbu Halus :
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi
5 butir kemiri sangrai
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan gurame lalu buat sayatan di kedua sisi ikan.
2. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, sisihkan
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum lalu dinginkan.
4. Setelah dingin, oleskan bumbu ke ikan sampai merata, diamkan minimal 1 jam biar bumbu meresap
5. Panaskan panggangan , oles dengan minyak sayur lalu bakar ikan sambil sesekali dioles bumbu . Bakar sampai matang.
6. Sajikan.
Editor : Ditya Arnanta