Nasi Rebung Ayam Sarapan Praktis Lezat di Awal Pekan

Diya Arnanta
Rebung ayam. Ayam kuliner khas kota Cirebon kaya akan gizi (Foto: Ist)

Cara membuat

1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga setengah matang. Beri kecap asin, merica, dan garam. Ratakan;

2. Tambahkan rebung, aduk beberapa menit sampai rebung layu;

3. Masukkan beras, aduk hingga rata dan bumbu tercampur. Angkat;

4. Masukkan beras campuran tumis ke dalam kaldu. Masak dalam panci atau rice cooker hingga matang;

5. Taruh nasi dalam wadah, taburi bawang merah goreng;

6. Sajikan bersama acar dan kerupuk kulit

Editor : Ditya Arnanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network