Pingin Makanan yang Segar dan Pedas, Coba Masak Tahu Gejrot Khas Kota Cirebon

Ditya Arnanta
Resep cara membuat tahu gejrot, camilan khas kota Cirebon (Foto: iNewskaranganyar.id/Ditya Arnanta)

Bahan kuah :

2 keping gula merah

1 sdm asam jawa

225 ml air

Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan-bahannya;

2. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata,saring,sisihkan;

3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih,cabe rawit ijo dan garam;

4. Siram dengan kuah gula merah, aduk sampai rata;

5. Siram keatas tahu yg sudah dipotong-potong, sajikan.


Selamat mencoba ***

Editor : Ditya Arnanta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network