Pingin Makanan yang Segar dan Pedas, Coba Masak Tahu Gejrot Khas Kota Cirebon

Ditya Arnanta
Resep cara membuat tahu gejrot, camilan khas kota Cirebon (Foto: iNewskaranganyar.id/Ditya Arnanta)

KARANGANYAR,iNewskaranganyar.id - Bila anda pergi ke Kota Cirebon salah satu camilan khas kota udang ini adalah Tahu Gejrot jangan sampai anda lewatkan. Sepintas camilan khas ini biasa saja, namun saat anda mencicipinya, dijamin anda akan kangen kembali ke Kota Cirebon.

Untuk mengobati rasa kangen anda terhadap makanan khas Kota Cirebon, anda pun bisa membuatnya sendiri. Pasalnya, cara membuat makanan khas satu ini sangat mudah sekali.

Dari pada bingung, berikut resep cara membuat tahu gejrot khas kota Cirebon:

Bahan-bahan:

Bahan-bahan :

10 buah tahu sumedang/tahu pong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit ijo

Garam, secukupnya

Bahan kuah :

2 keping gula merah

1 sdm asam jawa

225 ml air

Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan-bahannya;

2. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata,saring,sisihkan;

3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih,cabe rawit ijo dan garam;

4. Siram dengan kuah gula merah, aduk sampai rata;

5. Siram keatas tahu yg sudah dipotong-potong, sajikan.


Selamat mencoba ***

Editor : Ditya Arnanta

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network