KARANGANYAR,iNewskaranganyar.id - Bila anda pergi ke Kota Cirebon salah satu camilan khas kota udang ini adalah Tahu Gejrot jangan sampai anda lewatkan. Sepintas camilan khas ini biasa saja, namun saat anda mencicipinya, dijamin anda akan kangen kembali ke Kota Cirebon.
Untuk mengobati rasa kangen anda terhadap makanan khas Kota Cirebon, anda pun bisa membuatnya sendiri. Pasalnya, cara membuat makanan khas satu ini sangat mudah sekali.
Dari pada bingung, berikut resep cara membuat tahu gejrot khas kota Cirebon:
Bahan-bahan:
Bahan-bahan :
10 buah tahu sumedang/tahu pong
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit ijo
Garam, secukupnya
Bahan kuah :
2 keping gula merah
1 sdm asam jawa
225 ml air
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan-bahannya;
2. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata,saring,sisihkan;
3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih,cabe rawit ijo dan garam;
4. Siram dengan kuah gula merah, aduk sampai rata;
5. Siram keatas tahu yg sudah dipotong-potong, sajikan.
Selamat mencoba ***
Editor : Ditya Arnanta
Artikel Terkait