KARANGANYAR,iNewskaranganyar.id - Resep dan cara membaut seblak kuah cukup sederhana dan mudah. Seblak kuah merupakan makanan khas Bandung yang memiliki rasa segar dan tentunya nikmat.
Seblak sebenarnya memiliki banyak varian. Kamu bisa berkreasi sesuai dengan seleramu dengan menambahkan beberapa varian didalam seblak yang kamu buat
Berikut bahan-bahan serta cara membuat Seblak seperti dikutip iNewskaranganyar.id dari resepedia:
Bahan-bahan
100 gram kerupuk kanji oranye
1 genggam makaroni
2 butir telur
1 ikat sawi hijau dipotong sesuai selera
1 buah daun bawang diiris tipis panjang
6 butir bakso
2 sosis potong sesuai selera
1 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Air secukupnya
Editor : Ditya Arnanta
Artikel Terkait