Kemudian masukan terigu, masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah tercampur tambahi garam, disini ada garam seperempat sendok teh.
"Kita ulenen, setelah diulenen dan dibulatin lalu kita diamkan selama 15 menit. Setelah diistirahatin, lalu kita potong dulu. Kita potong empat bagian. Sebelum kita rooling fin, kita taburi dulu terigu (di atas meja)," paparnya.
Camilan pisang molen (tangkapan layar YouTube dapur sobat)
Setelah dirooling, sambungnya, dikasih motif garis-garis, jangan sampai putus. Setelah dimotif, dipotong jadi empat. Kemudian ini ada pisang, kebetulan ini ada pisang tanduk. Lalu dikupas dulu dan dipotong.
"Kita ada keju, kita potong dulu kejunya. Plus keju ini sob. Kita ambil satu potongan terigu yang sudah dirooling. Kita masukin pisang, kemudian keju yang sudah dipotong, dan kita gulung sambil kita padetin. Terus kita gulung gulung. Disisinya kita tutup saja," ucapnya.
Jadi selain keju, bisa juga diisi dengan cokelat batangan, yang penting pada saat nutupnya tidak boleh bocor kalau cokelat. Lalu digulung, nah untuk memastikan setiap pinggirannya menempel atau mengunci, sebaiknya diolesin air sedikit-sedikit di pinggirannya.
Karena kalau cokelat tidak boleh bocor supaya tidak kotor minyaknya. Kalau sudah basah pasti lebih lengket. Sisi sampingnya harus dicubit untuk memastiin tidak bocor.
"Kuncinya bisa kita bedakan, untuk membedakan isi keju dan cokelat. Jadi kalau isi cokelat ada kepangnya seperti ini. Ini sob sudah dibentuk semua langsung kita goreng. Jadi ini minyaknya sudah panas langsung saja kita goreng, cokelat keju. Bentuknya seperti ulat bulu, cantik-cantik ya sob, jadi pisang molen kekinian. Kita goreng semua," tukasnya.
Bahan-bahan pisang molen kekinian
Pisang tanduk 2 buah
Terigu 250 gr
Margarin 1 sdm (30 gr)
Gula salus 50 gr
Santan satu sachet (65 ml)
Air 65 ml
Garam 1/4 sdt
Toping
Keju dan cokelat dcc secukupnya
Editor : Ditya Arnanta