Cara Membuat Bistik Jawa :
1. Cuci daging, pukul-pukul daging sampai tipis, kemudian rendam kedalam bahan perendam selama kurang lebih 1 jam.
2. Goreng atau panggang daging dengan margarine sampai matang (seperti membuat steak atau bistik). Angkat dagingnya.
Cara Membuat Saos Jawa :
1. Tambahkan 1 sdm margarine ke dalam sisa kuah daging.
2. Tuang susu, gula pasir, kecap asin dan garam. aduk dan masak sampai kuah saos mendidih.
3. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saos menjadi kental. Angkat
Cara Membuat Saos Mayonaise jawa :
1. Campur semua bahan saos mayonaise menjadi satu, kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga meletup-letup dan mengental.
2. Tambahkan mentega, aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat.
3. Kalau sobat onliners merasa kesulitan membuat saos mayonise sendiri, sobat onliners bisa membeli saos mayonise yang sudah jadi, karena sekarang sudah tersedia banyak di pasar dan swalayan.
Cara Menyajikan Bistik Jawa :
1. Letakkan bistik atau daging has ke atas piring.
2. Susun sayuran yang sudah di kukus atau direbus satu persatu ke sekeliling daging bistik.
3. Tambahkan telur rebus atau telur pindang yang sudah dibelah menjadi dua.
4. Susun kentang goreng.
5. Siram daging bistik dengan saos jawa, dan beri sedikit sentuhan mayonise.***
Editor : Ditya Arnanta