Bahan pelengkap:
- Jeruk nipis
- Seledri
- Bawang goreng
- Sambal rawit
- Tauge rebus
- Cara memasak:
- Rebus daging ayam sampai matang, tiriskan. Ganti air, rebus kembali hingga ayam menjadi empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun bawang, serai, dan daun jeruk.
- Tuang kaldu ayam dan daun bawang, aduk kembali hingga mendidih.
- Masukkan tumisan ke panci ayam yang sedang direbus, aduk kembali.
- Tambahkan gula merah, merica, dan garam sesuai selera.
- Tiriskan ayam dan suwir secukupnya.
- Tata bahan pelengkap dengan nasi dan suwiran ayam.
- Tambahkan kuah soto kudus.
- Soto kudus telah siap untuk disajikan dengan nasi hangat.
Itulah menu soto kudus yang sangat cocok disantao disaat musim penghujan seperti saat ini. Selamat mencoba di rumah ***
Editor : Ditya Arnanta