Cara Buat Pisang Molen Kekinian, Lumer Saat Digigit Tipis-tipis, Cocok Untuk Camilan Berbuka Puasa

Ditya Arnanta
Pisang molen kekinian camilan kekinian untuk berbuka puasa (tangkapan layar YouTube dapur sobat)

KARANGANYAR,iNews.id - Buka puasa rasanya belum lengkap tanpa adanya camilan di atas meja.

Bukan tanpa alasan, sebagian orang senang berbuka dengan menyantap takjil terlebih dulu. Kemudian setelah salat, baru dilanjut untuk berbuka dengan hidangan berat.

Salah satu camilan yang pas untuk berbuka puasa adalah pisan molen. Pisang molen bisa dikreasikan dengan berbagai bentuk. Seperti yang terlihat dalam video chanel youtube Sobat Dapur.

Langkah pertama masukan santan kemasan dalam wadah. Kemudian masukan margarin dan gula halus.

"Jadi kita kocok dulu sampai gula halusnya lumer, jadi satu dengan margarin. Kita kocok-kocok dulu. Ini sudah lumer karena pakai gula halus," kata Sobat Dapur dalam videonya

Kalau tidak ada gula halus, gula pasir biasa juga bisa, yang terpenting kocoknya sampai lumer, sampai menyatu seperti ini.

Editor : Ditya Arnanta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network