CIREBON, iNews.id - Salah satu kuliner khas Kota Cirebon yaitu Nasi Jamblang. Kuliner ini cukup melegenda dengan banyak pilihan menu dan disajikan di atas daun jati selalu menjadi tujuan pelancong yang datang ke kota udang.
Belum lengkap rasanya bila berkunjung ke kota Udang ini bila belum merasakan kelezatan nasi Jamblang.
Salah satu tempat nasi Jamblang yang kerap disambangi yaitu Sego Jamblang Hj. Asnani hadir di Jalan Ir Juanda, Tengah Tani Kabupaten Cirebon.
Warung tersebut mulai melayani pelanggan belum lama ini, tepatnya tanggal 4 Mei 2022 kemarin.
Pemilik Pawon Sego Jamblang Hj Asnani, Mahrus Ali (51) mengatakan, warung ini dibuka berawal dari keinginan mempekerjakan orang-orang yang terkena PHK dampak pandemi Covid-19.
"Kami buka disini, karena di sekitar sini dikenal kawasan Empal Gentong, sehingga saya buka ini untuk menambah pilihan kuliner," ungkapnya.
Menu-menu lauk Nasi Jamblangnya tersebut, Ali menjelaskan, secara keseluruhan sama dengan Nasi Jamblang pada umumnya, akan tetapi ada beberapa menu khas di Pawon Sego Jamblang Hj Asnani.
"Variasi menu setiap hari berubah, tanpa menghilangkan menu khas Nasi Jamblang," jelasnya.
"Ada lauk yang menjadi andalan kami, ada Ikan Tongkol Rica-rica, Ikan Suwir Masak Aceh," imbuhnya.
Terkait jam operasional, ia menjelaskan, warungnya tersebut buka mulai Jam 08.00 - 21.00 WIB.
"Untuk kapasitas tempat duduk, total bisa masuk 50 orang lebih," jelasnya.
"Harga juga kami variatif, mulai dari Rp 2 ribu sampai Rp 18 ribu," tandasnya.
Sementara itu, salah seorang pengunjung dan penikmat Nasi Jamblang Hj Asnani, Maura Nurul Alipha mengatakan, nemu yang dihadirkan sangat lengkap dan rasanya enak.
"Enak banget rasanya, otentik Nasi Jamblang Cirebon, tempatnya juga luas dan nyaman," ucapnya.
Editor : Ditya Arnanta