SOLO, iNewskaranganyar.id - Acara Clash of Cooking Master by Fiesta Kembali diadakan hari ini, Selasa (20/8/2024).
Lomba memasak Clash of Cooking Master kali ini diselenggarakan di Taman Balekambang, Solo. Acara yang diselenggarakan Fiesta an IKWI ini diikuti oleh berbagai SMA/SMK di Solo Raya.
Dalam acara Clash of Cooking Master by Fiesta ini juga ada demo masak yang dipraktekkan secara langsung oleh Chef Hendro, Ketua ICA BPD Jateng.
Chef yang sudah berkarier sejak 2021 ini membawakan 2 menu untuk demo masak dengan dibantu oleh Asisten Chef Latifah
Pertama Chef Hendro membuat menu Sticky Rice Crispy Bubble yang bahan utamanya crispy bubble Fiesta dengan perpaduan rengginang khas nusantara.
Untuk menu kedua yang dibuat oleh Chef Hendro adalah Grilled with Potato Cake.
Dua menu yang dibuat oleh Chef Hendro terinspirasi dari hidangan canape atau makanan sekali gigit yang biasanya disajikan alam acara standing party.
Ketua ICA BPD Jateng ini juga menjelaskan 2 menu tersebut sebagai bentuk perpaduan makanan nusantara dan western food.
Berikut adalah 2 resep menu dari demo Chef Hendro yang bisa Sobat Wiki coba masak Kembali di rumah:
Resep 1. STICKY RICE CRISPY BUBLE CANAPE
Bahan :
* 5 pcs Rengginan
* 100 gr FIESTA CRISPY BUBBLE
* 2 pcs Tomat merah
* 30 gr Bawang merah
* 10 gr Cabe rawit
* 2 pcs Jeruk limau
* 5 gr Garam
* 2 gr Pepper
* 100 ml Minyak kelapa
* 50 gr Mayonaise
* 20 gr Orange cheese
* 10 gr SKM
Cara membuat :
1. Goreng FIESTA CRISPY BUBBLE hingga golden.
2. Potong dadu tomat, bawang merah, potong slice cabe rawit.
3. Bumbui dengan garam dan beri perasan jeruk limau, siram dengan minyak panas
4. Sajikan rengginan lalu tambahkan FIESTA CRISPY BUBBLE dan sambal dabu-dabu di atasnya.
Resep 2: GRILL BRATWURST & POTATO CAKE WITH BBQ SAUCE
Bahan
* 2 pcs Bratwursh sausage
* 150 gr kentang
* 25 gr butter
* 50 gr telur
* 50 ml cream cooking
* 1 gr Black pepper
* 1 gr pala
* 10 gr chicken powder
* 30 gr baby carrot
* 10 gr tomato chery
* 10 gr green peas
* 2 gr parsly
* 100 ml BBQ sauce
* Garnish
Langkah Pembuatan
1. Potong sausage menjadi 3,tusuk dan GRILL dengan BBQ sauce
2. Rebus kentang dan haluskan,tambahkan telur,cream,chicken powder,butter aduk rata
3. Masukan adonan dalam cetakan,taburi Chopped
4. parsly,oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit
5. Rebus baby carrot,tumis dengan green peas,tomat chery
6. Letakan sausage di piring,sayuran kentang,siram dengan BBQ sauce,garnish dan sajikan. ***
Editor : Ditya Arnanta