KARANGANYAR, iNewskaranganyar - Siapa yang tak kenal dengan Martabak Asin telur. Hampir semua masyarakat Indonesia sudah pasti mengenal jenis makanan ini.
Tak heran, makanan enak satu ini memiliki penggemar cukup banyak. Bahkan tak hanya kaki lima saja, hotel berbintang hingga restoran pun banyak menjual jenis makanan ini.
Rahasia makanan ini terletak pada cita rasa yang gurih sesuai sama selera lidah orang Indonesia pada umumnya.
Dari pada bingung-bingung, berikut resep dan cara membuat martabak asin. Sangat cocok dimakan sambil ngopi di musim penghujan ini:
Bahan-bahan:
- Kulit pangsit secukupnya
- Seikat daun bawang
- 2 butir telur
- Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Iris daun bawang, kocok telur dengan garam, tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur lalu masukkan irisan daun bawang.
- Letakkan di kulit pangsit, bentuk sesuai gambar, kemudian goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
- Sajikan bersama cukai atau cabai rawit.
Selamat mencoba
***
Editor : Ditya Arnanta