KARANGANYAR, iNews.id - Nasi liwet dikenal sarat bumbu. Rasanya gurih dan disukai banyak orang.
Cara membuatnya juga mudah dan praktis tidak butuh waktu lama.
Bahan :
350 gr beras pulen
8 biji bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 cabai merah besar, iris tipis
3-5 cabai rawit (sesuai selera), iris tipis
3 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sachet santan kemasan
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Teri halus goreng
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, beri air campur santan sesuai takaran memasak di ricecooker
2. Tumis sampai harum bawang, cabai, daun salam, daun jeruk dan serai
3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam beras, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk
4. Masak nasi di ricecooker hingga nasi matang.
5. Campurkan teri yang telah digoreng di dalam nasi, aduk hingga rata. Nasi liwet siap dinikmati dengan lauk pendamping lainnya.
Editor : Ditya Arnanta