KARANGANYAR, iNews.id - Cara rebus daging tidak butuh waktu lama dan cepat empuk tanpa gunakan panci presto. Cukup gunakan bahan yang ada di sekeliling kita.
Tips Membuat Daging Sapi Empuk dilansir dari berbagai sumber :
1. Daun Pepaya
Agar daging sapi lebih empuk dan lembut, Anda bisa menusuk-nusuk daging menggunakan garpu. Anda juga dapat membungkus daging dengan daun pepaya atau memukul-mukul kedua sisi daging menggunakan palu daging.
2. Buah Nanas
Buah nanas dapat dimanfaatkan untuk membuat daging sapi lebih empuk. Caranya sangat mudah, Anda hanya perlu menambahkan sedikit potongan buah nanas saat memasak daging sapi.
Anda juga boleh mengoleskan buah nanas parut pada daging sapi. Kemudian, tunggu beberapa saat hingga olesan tersebut menyerap.
4. Perasan Jeruk Lemon
Air perasan dari buah lemon bisa membuat daging lebih empuk dan juga menghilangkan bau.
Caranya, beri daging air lemon secara merata. Lalu, diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.
5. Bubuk Kopi
Dengan bubuk kopi selain membuat daging lebih cepat empuk sekaligus bisa menghilangkan bau daging.
Caranya, beri bubuk kopi sedikit air panas lalu campurkan bersama daging sampai rata. Diamkan beberapa saat baru kemudian bisa dimasak.
Editor : Ditya Arnanta